Упростить выражение 5,1 * (x-2) - 3 * (1,2 х-2)

+3
Ответы (1)
  1. 7 февраля, 18:18
    0
    Чтобы упростить выражение 5,1 (x - 2) - 3 (1,2x - 2) откроем скобки и приведем подобные слагаемые.

    Для открытия скобок будем использовать распределительный закон умножения относительно вычитания a * (b - c) = a * b - a * c и правило открытия скобок перед которыми стоит знак минус.

    5,1 (x - 2) - 3 (1,2x - 2) = 5,1 * x - 5.1 * 2 - (3 * 1.2x - 3 * 2) = 5.1x - 10.2 - (3.6x - 6) = 5.1x - 10.2 - 3.6x + 6;

    Скобки открыли теперь сгруппируем и приведем подобные слагаемые.

    5.1x - 10.2 - 3.6x + 6 = 5.1x - 3.6x - 10.2 + 6 = x (5.1 - 3.6) - 4.2 = 1.5x - 4.2.
Знаешь ответ на этот вопрос?