Первая бригада может заасфальтировать 1200 м дороги за 6 дней а вторая за 12 дней. За сколько времени они заасфальтируют этот участок дороги работы вместе?

+2
Ответы (1)
  1. 9 февраля, 04:15
    0
    1) Выясним какую длину дороги асфальтирует первая бригада за 1 день, если участок длиной в 1200 м они делают 6 дней.

    1200 / 6 = 200 метров.

    2) Узнаем какую длину дороги ремонтирует вторая бригада за 1 день работы, если дорогу длиной в 1200 м она делает за 12 дней.

    1200 / 12 = 100 м.

    3) Узнаем какой длины отремонтирована дорога двумя бригадами за день.

    100 + 200 = 300 м.

    4) Узнаем за сколько дней две бригады справятся с работой.

    1200 / 300 = 4 дня.

    Ответ: две бригады заасфальтирую дорогу за 4 дня.
Знаешь ответ на этот вопрос?