14 сентября, 05:23

8 (x - 0,5) - (3x-2) = 5*1,3-1,5 (11-6x)

+3
Ответы (1)
  1. 14 сентября, 06:21
    0
    Давайте будем использовать правило при решении:

    Переменные будут находится в любой части уравнения, главное - числа, будут располагаться в другой части уравнения;

    Начинаем поиски корня:

    8 * (x - 0,5) - (3x - 2) = 5 * 1,3 - 1,5 * (11 - 6x);

    8x - 4 - 3x + 2 = 6,5 - 16,5 - 9x;

    5x - 2 = - 10 - 9x;

    5x + 9x = 10 + 2;

    14x = 12;

    x = 12 : 14;

    x = 6 : 7.

    Ответ: x = 6 : 7.
Знаешь ответ на этот вопрос?