Школе выделили 20000 р на покупку телевизора аудиомагнитолы и фотоаппарат. Аудимагнитола стоит 2460 руб, что в 4 раза меньше стоимости телевизора и на 3720 руб меньше стоимости фотоаппарата. Хватит ли выделенных денег на покупку?

+1
Ответы (1)
  1. 6 сентября, 08:04
    0
    По условию задачи аудиомагнитола стоит 2460 руб, что в 4 раза меньше стоимости телевизора. Найдем стоимость телевизора:

    1) 2460 * 4 = 9840 (руб).

    Также известно, что аудиомагнитола на 3720 руб меньше стоимости фотоаппарата. Найдем стоимость фотоаппарата:

    2) 2460 + 3720 = 6180 (руб).

    Вычислим сумму всех потраченных денег, сложив стоимость всех товаров:

    3) 2460 + 9840 + 6180 = 18480 (руб).

    Таким образом, выделенных денег в размере 20000 рублей хватит на покупку всех перечисленных товаров.

    Ответ: да, хватит.
Знаешь ответ на этот вопрос?