Задать вопрос

На 5 одинаковых рубашек израсходовали по 2 м ткани, на 7 одинаковых брюк израсходовали по 3 м ткани. Сколько всего метров ткани израсходовали на эти рубашки и брюки.

+3
Ответы (1)
  1. 26 ноября, 02:51
    0
    1. Найдем сколько метров ткани пошло на пошив 5 рубашек, если известно, что с 2 метров ткани сшили 1 рубашку.

    2 * 5 = 10 метров.

    2. Вычислим метраж ткани, который израсходовали на пошив 7 брюк.

    7 * 3 = 21 метр.

    3. Определим общий расход ткани на пошив всех изделий.

    10 + 21 = 31 метр.

    Ответ: Расход ткани на пошив всех рубашек и брюк составил 31 метр.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «На 5 одинаковых рубашек израсходовали по 2 м ткани, на 7 одинаковых брюк израсходовали по 3 м ткани. Сколько всего метров ткани ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
В мастерской шили брюки и рубашки, причём на каждое изделие уходило одинаковое количество ткани. Брюк сшили 8 шт а рубашек 5 шт, сколько ткани израсходовали на брюки и рубашки в отдельности если на все брюки израсходовали на 6 м больше ткани, чем на
Ответы (1)
На швейной фабрике за 3 дня сшили54 брюк и 45 рубашек. В первый день сшили всего 24 брюк и рубашек, во второй день на 12 больше. Сколько брюк и рубашек сшили в третий день?
Ответы (1)
На рынке продаются брюки и рубашки. Известно, что брюки на 25% дороже рубашки. Определите, на сколько процентов три рубашки будут стоить дороже, чем двое брюк.
Ответы (1)
Известно что четыре рубашки, три жилетки и одни брюки на 2000 руб дешевле чем две рубашки, три жилетки и трое брюк. На сколько брюки дороже рубашки?
Ответы (1)
Портной выкроил и сшил несколько рубашек, брюк на 15 меньше, чем рубашек, а шубок в 2 раза меньше, чем рубашек. сколько рубашек сшил портной, если известно что всего его коллекция увеличилась на 80 изделий?"
Ответы (1)