26 августа, 14:40

Из городов А и В, расстояние между которыми 1200 км, вышли одновременно навстречу друг другу два поезда. Поезд из города А шел со скоростью 90 км/час. С какой скоростью шел поезд из города В, если поезда встретились через 6 часов?

0
Ответы (1)
  1. 26 августа, 16:39
    0
    1. Узнаем сколько всего километров прошел до встречи один поезд.

    90 * 6 = 540 километров.

    2. Вычислим чему равно расстояние до встречи второго.

    1200 - 540 = 660 километров.

    3. Определим скорость движения поезда из города В.

    660 / 6 = 110 километров в час.

    Ответ: Поезд из города В шел со скоростью 110 километров в час.
Знаешь ответ на этот вопрос?