Найди скорость течения реки, если моторная лодка за 30 минут прошла по озеру 9 метров а войдя в реку за 2 часа прошла 28 км. Лодочный мотор на протяжении всего пути работал равномерно.

+2
Ответы (1)
  1. 23 июня, 19:58
    0
    Для решения задачи сперва необходимо определить собственную скорость лодки.

    Для этого делим пройденное расстояние по озеру на время пути.

    30 мин = 0,5 часа.

    Получим:

    9 / 0,5 = 18 км/ч.

    Находим скорость движения лодки по реке.

    Для этого делим пройденное расстояние на время пути.

    28 / 2 = 14 км/ч.

    Находим скорость течения реки.

    Для этого от собственной скорости лодки отнимаем скорость движения лодки против течения реки.

    Получим:

    18 - 14 = 4 км/ч.

    Ответ:

    Скорость течения реки равна 4 км/ч.
Знаешь ответ на этот вопрос?