21 февраля, 06:05

Упростите выражение: (3x4+5x2y-4y3) + (10y3+4x4) (5y+3x2y+5x4) + (10y+2x4) (c3-5cd-3d) + (c3+5d+8cd) (-d-4cd-5c3) + (2c3+9d)

0
Ответы (1)
  1. 21 февраля, 07:39
    0
    1) (3x^4 + 5x^2y - 4y^3) + (10y^3 + 4x^4) = 3x^4 + 5x^2y - 4y^3 + 10y^3 + 4x^4 = 3x^4 + 4x^4 + 5x^2y + 10y^3 - 4y^3 = (3x^4 + 4x^4) + 5x^2y + (10y^3 - 4y^3) = 7x^4 + 5x^2y + 6y^3

    Ответ: 7x^4 + 5x^2y + 6y^3.

    2) (5y + 3x^2y + 5x^4) + (10y + 2x^4) = 5y + 3x^2y + 5x^4 + 10y + 2x^4 = 5y + 10y + 3x^2y + 5x^4 + 2x^4 = (5y + 10y) + 3x^2y + (5x^4 + 2x^4) = 15y + 3x^2y + 7x^4 = 7x^4 + 3x^2y + 15y

    Ответ: 7x^4 + 3x^2y + 15y.

    3) (c^3 - 5cd - 3d) + (c^3 + 5d + 8cd) = c^3 - 5cd - 3d + c^3 + 5d + 8cd = c^3 + c^3 + 8cd - 5cd + 5d - 3d = (c^3 + c^3) + (8cd - 5cd) + (5d - 3d) = 2c^3 + 3cd + 2d

    Ответ: 2c^3 + 3cd + 2d.

    4) (-d - 4cd - 5c^3) + (2c^3 + 9d) = - d - 4cd - 5c^3 + 2c^3 + 9d = 9d - d - 4cd - 5c^3 + 2c^3 = (9d - d) - 4cd + (-5c^3 + 2c^3) = 8d - 4cd - 3c^3 = - 3c^3 - 4cd + 8d

    Ответ: - 3c^3 - 4cd + 8d.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Упростите выражение: (3x4+5x2y-4y3) + (10y3+4x4) (5y+3x2y+5x4) + (10y+2x4) (c3-5cd-3d) + (c3+5d+8cd) (-d-4cd-5c3) + (2c3+9d) ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы