13 февраля, 19:02

X^{2}-5 х+5=-x^{2}-х - (-3-2x^{2})

+2
Ответы (1)
  1. 13 февраля, 20:38
    0
    Для вычисления корней x² - 5x + 5 = - x² - x - (-3 - 2x²) уравнения начнем мы с того, что выполним открытие скобок в правой части уравнения.

    Применим правила открытия скобок перед которыми стоит минус.

    x² - 5x + 5 = - x² - x + 3 + 2x²;

    Соберем все слагаемые в левой части уравнения и получаем:

    x² + x² - 2x² - 5x + x + 5 - 3 = 0;

    Приведем подобные в левой части уравнения и получим:

    -4x + 2 = 0;

    Решаем полученное линейное уравнение. Переносим 2 из левой в правую часть уравнения:

    -4x = - 2;

    x = - 2 : (-4);

    x = 1/2.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «X^{2}-5 х+5=-x^{2}-х - (-3-2x^{2}) ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы