Задать вопрос
7 мая, 12:57

3 х в квадрате минус х равен 0

+2
Ответы (1)
  1. 7 мая, 13:50
    0
    Квадратное уравнение 3 х^2 - х = 0 решается методом вынесения общего множителя за скобки. В данном примере общий множитель - это х:

    х * (3 х - 1).

    Произведение равно нулю, если хотя бы один из множителей равен нулю, т. е. получаем систему уравнений:

    х = 0;

    3 х - 1 = 0.

    Если первый множитель уже приравняли к нулю (т. е. ноль является одним из корней заданного уравнения), то второй множитель нужно решить, чтобы найти корень:

    3 х - 1 = 0;

    3 х = 1;

    х = 1/3.

    Ответ: Заданное квадратное уравнение будет равно 0, если корнями этого уравнения будут: х = 0 и х = 1/3.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «3 х в квадрате минус х равен 0 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
8273 мм в квадрате = см в квадрате мм в квадрате 1486 см в квадрате = дм в квадрате см в квадрате 2589 дм в квадрате = м в квадрате дм в квадрате 3760 м в квадрате = ар в квадрате м в квадрате
Ответы (1)
8273 мм в квадрате = см в квадрате мм в квадрате. 1486 см в квадрате = дм в квадрате см в квадрате. 2589 дм в квадрате = м в квадрате дм в квадрате. 3760 м в квадрате=ар в квадрате м в квадрате.
Ответы (1)
Разложите многочлеч на множители : A) X в квадрате - 196 b) 4 - 36 а в квадрате c) а в квадрате - 9 б в квадрате Д) 49 Х в квадрате - 121 а в квадрате И) Х в квадрате Y в квадрате - 1 F) с в квадрате д в квадрате - м в квадрате г) 144 а в четвертой
Ответы (1)
1) 6 км в квадрате=м в квадрате? 2) 200.000 м в квадрате = га? 3) 690.000 а = км в квадрате? 4) 30.000 см в квадрате = дм в квадрате? 5) 500 км в квадрате = м в квадрате? 6) 4 а = м в квадрате? 7) 20 м в квадрате = см в квадрате? 8) 500 кг = г? 9) 5.
Ответы (1)
упростите выражение: 1) 3 (b-1) в квадрате + 8b 2) (n+5) в квадрате - n (n-7) 3) 2c (8c-3) - (4c+1) в квадрате 4) (6-n) (n+6) + (n-4) в квадрате 5) (2+a) (2-a) (4-a в квадрате) - a в квадрате 6) m+n) (m-n) (m в квадрате-n в квадрате) + 2m в квадрате
Ответы (1)