Задать вопрос

При сушке фруктов выход готового продукта составляет 15 %. сколько кг фруктов нужно взять чтобы получить 60 кг сухофруктов?

+5
Ответы (1)
  1. 12 мая, 15:00
    0
    Из условия известно, что при сушке фруктов выход готового продукта составляет 15 %. Для того, чтобы найти сколько кг фруктов нужно взять чтобы получить 60 кг сухофруктов составим и решим пропорцию.

    Обозначим с помощью переменной x кг вес свежих фруктов. И примем его за 100 %.

    Составляем пропорцию.

    x кг - 100 %;

    60 кг - 15 %.

    x/60 = 100/15;

    Нам нужно найти неизвестный крайний член пропорции. Для этого произведение средних членов разделим на известный крайний член пропорции.

    x = (60 * 100) / 15 = 6000/15 = 400 кг фруктов нужно взять.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «При сушке фруктов выход готового продукта составляет 15 %. сколько кг фруктов нужно взять чтобы получить 60 кг сухофруктов? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
При сушке фруктов выхрд готового продукта составляет 15%. Сколько килограммов фруктов нужно взять, чтобы получить 60 кг сухофруктов?
Ответы (1)
Компот сварили из сухофруктов: яблоки, груши, чернослив и изюм. Яблоки составляют 2/5 массы всех сухофруктов, груши - 1/7 массы всех сухофруктов, а чернослив - 13/35 массы всех сухофруктов. Какую часть массы всех сухофруктов составляет изюм?
Ответы (1)
Чтобы получить 4 кг сухофруктов надо взять 25 кг фруктов. Сколько килограммов фруктов надо взять, чтобы получить 28 кг сухофруктов?
Ответы (1)
Из 8 кг фруктов получается 2 кг 500 г сухофруктов. Сколько сухофруктов получится из 152 кг свежих фруктов? А это другой: чтобы сварить 3 л варенья нужно 3 кг 500 г клубники. Сколько клубники нужно чтобы сварить 48 л варенья?
Ответы (1)
1) Фрукты при сушке теряют 82% своего веса. Сколько надо взять свежих фруктов, чтобы получить 36 кг сушёных? 2) Мясо теряет при варке 35% своего веса. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 520 г варёного?
Ответы (1)