15 марта, 03:50

Вычислите: 1) 2 4/5:0,7-1,8 2) 6:3/4+1,2 3) 3/5:0,25+0,6 4) 1,6*1/2+3,2 5) 0,3*1 4/5-0,24 6) 0,8*1 1/4+5,6

+3
Ответы (1)
  1. 15 марта, 04:54
    0
    Первый:

    1) 2 4/5 : 0,7 = 2 4/5 : 7/10 = 14/5 * 10/7 = 2/1 * 2/1 = 4/1 = 4;

    2) 4 - 1,8 = 2,2.

    Ответ: 2,2.

    Второй:

    1) 6 : 3/4 = 6/1 * 4/3 = 2/1 * 4/1 = 8/1 = 8;

    2) 8 + 1,2 = 9,2.

    Ответ: 9,2.

    Третий:

    1) 3/5 : 0,25 = 3/5 : 25/100 = 3/5 : 1/4 = 3/5 * 4/1 = 12/5 = 2 2/5 = 2,4;

    2) 2,4 + 0,6 = 3.

    Ответ: 3.

    Четвёртый:

    1) 1,6 * 1/2 = 1 6/10 * 1/2 = 1 3/5 * 1/2 = 8/5 * 1/2 = 4/5 * 1/1 = 4/5;

    2) 4/5 + 3,2 = 0,8 + 3,2 = 4.

    Ответ: 4.

    Пятый:

    1) 0,3 * 1 4/5 = 3/10 * 9/5 = 27/50;

    2) 27/50 - 0,24 = 27/50 - 24/100 = 27/50 - 12/50 = 15/50 = 3/10.

    Ответ: 3/10.

    Шестой:

    1) 0,8 * 1 1/4 = 8/10 * 5/4 = 4/5 * 5/4 = 1/1 * 1/1 = 1;

    2) 1 + 5,6 = 6,6.

    Ответ: 6,6.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Вычисли объём комнаты, если её высота равна 3 м 5 дм, площадь одной стены - 28 м2 70 дм2, площадь другой стены - 16 м2 80 дм2.
Ответы (1)
Во дворце 36 парадных комнат и 48 служебных. сколько комнат в 5 таких дворцах?
Ответы (1)
В вазе лежало 14 апельсинов за день сидели три апельсина Сколько апельсинов осталось в вазе
Ответы (1)
среднее арефмитическое двух чисел равно 9,7 а среднее арефмитическое четырёх других чисел равно 10,6. найдите среднее арефмитическое этих 6 чисел
Ответы (1)
Помогите решить уравнение 0,5 * (3 х-5) = 8-0,4 * (6-2,5 х)
Ответы (1)
Рядом с шалашом растут 3 березы и 2 дуба. Каждая из этих берез в сутки поглощает из почвы 40 л воды, а каждый дуб в 2 раза больше. Сколько литров воды поглощает за сутки эти 3 березы и 2 дуба?
Ответы (1)
Найти число если 40% его составляют 6,4
Ответы (1)
Ученик начертил отрезок, длина которого равна половине периметра квадрата ABCD, AB-4 см Какова длина отрезка?
Ответы (1)
Запиши двузначные числа при деление единиц которых на 3 применяется равенство 12:3=4
Ответы (1)
За хорошую учебу своего сына мама с папой решили купить ему новый компьютер. Первоначальная стоимость компьютера составляла 20 000 руб. Семье повезло дважды: воскресная скидка 5% и новогоднее предложение - скидка 10%.
Ответы (1)