29 июня, 12:55

6x (x+2) - 0,5 (12x^2-7x-3) = 0

+1
Ответы (1)
  1. 29 июня, 13:08
    0
    Для решения уравнения 6x (x + 2) - 0,5 (12x^2 - 7x - 3) = 0 будем использовать тождественные преобразования.

    Откроем скобки в левой части уравнения, используя распределительный закон умножения относительно сложения и вычитания.

    6 х * х + 6 х * 2 - (0,5 * 12x^2 - 0.5 * 7x - 0.5 * 3) = 0;

    6x^2 + 12x - (6x^2 - 3.5x - 1.5) = 0;

    6x^2 + 12x - 6x^2 + 3.5x + 1.5 = 0;

    Приводим подобные слагаемые:

    14,5 х + 1,5 = 0;

    14.5x = - 1.5;

    x = - 1.5 : 14.5 = - 15/10 * 10/145 = - 15/145 = - 3/29.

    Ответ: х = - 3/29 корень уравнения.
Знаешь ответ на этот вопрос?