24 августа, 10:57

За несколько часов автобус должен проехать 400 км через 6 часов после начала движения ему осталось проехать 100 км сколько часов осталось ехать автобусу если скорость его движения не измениться?

+3
Ответы (1)
  1. 24 августа, 12:31
    0
    Всего автобус проехал уже:

    1) 400 - 100 = 300 (км)

    Значит, он ехал со скоростью:

    2) 300 / 6 = 50 (км/ч)

    Тогда осталось ехать ещё:

    2) 100 / 50 = 2 (ч)

    Ответ: 2 часа
Знаешь ответ на этот вопрос?