21 июня, 04:14

В двух корзинах было 50 кг яблок. После того, как из первой корзины взяли 20% имевшихся в ней яблок, а во вторую добавили 40% имевшихся в ней яблок, то в первой корзине стало на 4 кг яблок меньше, чем во второй. Сколько килограммов яблок было

0
Ответы (1)
  1. 21 июня, 05:07
    0
    Пусть в первой корзине было х кг яблок.

    Всего в двух корзинах было 50 кг яблок, значит во второй корзине было:

    (50 - х) кг яблок.

    Из первой корзины взяли 20% яблок, значит в ней осталось 100 - 20 = 80% яблок:

    0,8 * х = 0,8 х кг.

    Во вторую корзину добавили 40%, значит в ней стало 100 + 40 = 140% яблок:

    1,4 * (50 - х) = (70 - 1,4 х) кг.

    В первой корзине стало на 4 кг яблок меньше, чем во второй.

    Составим и решим уравнение:

    0,8 х + 4 = 70 - 1,4 х,

    2,2 х = 66,

    х = 30 кг.

    50 - х = 50 - 30 = 20 кг.

    Ответ: в первой корзине было 30 кг яблок, а во второй 20 кг яблок.
Знаешь ответ на этот вопрос?