Задать вопрос

На метеостанции заметили, что в течении некоторого периода времени, ели утром шел дождь, то вечером было ясно, а если шел дождь вечером, то было ясно утром. Всего было 9 дождливых дней, причем 6 раз было ясно вечером и 7 раз утром. Сколько дней охватывал весь этот период времени?

+1
Ответы (1)
  1. 14 января, 14:58
    0
    Всего было 6 + 7 = 13 ясных утра или вечеров и 9 дождливых утра или вечеров, то есть всего было 13 - 9 = 4 полностью ясных утра плюс вечер.

    Это значит, что было 2 полностью ясных дня. Всего было 2 + 9 = 11 дней.

    Ответ: Весь этот период времени охватывал 11 дней.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «На метеостанции заметили, что в течении некоторого периода времени, ели утром шел дождь, то вечером было ясно, а если шел дождь вечером, то ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Андрей с родителями отдыхал на море. Он подсчитал, что за время отдыха пасмурных дней без дождя было на 50% больше, чем дождливых, а солнечных дней было в 1 1/3 раза больше, чем дождливых и пасмурных вместе.
Ответы (1)
Июле было 6 дождливых дней, в июне в 3 раза больше, чем в июле, а в августе на 9 дней меньше, чем в июле и в июне вместе. Сколько дождливых дней было в течении лета. Нарисуй схему.
Ответы (1)
В апреле количество пасмурных дней составляло половину всего количества дней месяца, а количество дождливых дней составляло треть от пасмурных дней. Остальные дни были солнечными. Сколько в апреле было пасмурных дней? дождливых? солнечных?
Ответы (1)
В течение четырёх месяцев 35 дней были пасмурными, дождливых - на 9 дней меньше. Ясных дней было столько, сколько пасмурных и дождливых дней вместе. Сколько ясных дней было в течение этих четырёх месяцев?
Ответы (1)
В октябре было 9 дождливых дней, а в ноябре на? дней. Сколько дождливых дней было в ноябре?
Ответы (1)