3 (5-2x) - 2 (7-3x) = 0 решить уравнение

0
Ответы (1)
  1. 25 июня, 04:31
    0
    Для нахождения корней уравнения 3 (5 - 2x) - 2 (7 - 3x) = 0 мы с вами начнем с того, что откроем скобки в левой его части.

    В этом нам поможет дистрибутивный закон умножения относительно вычитания и правило открытия скобок перед которыми есть минус.

    3 * 5 - 3 * 2x - 2 * 7 + 2 * 3x = 0;

    15 - 6x - 14 + 6x = 0;

    Перенесем в правую часть уравнения слагаемые без переменной и получим:

    -6x + 6x = 14 - 15;

    Приводим подобные в обеих частях уравнения:

    x (-6 + 6) = - 1;

    x * 0 = - 1.

    0 = - 1.

    Уравнение не имеет решений.
Знаешь ответ на этот вопрос?