30 августа, 11:55

Решить уравнение 2 (2 х-3) - 3 (3 х-2) = 4

+2
Ответы (1)
  1. 30 августа, 13:55
    0
    1) Раскроем скобки в левой части уравнения:

    2 * 2 х + 2 * (-3) - 3 * 3 х - 3 * (-2) = 4;

    4 х - 6 - 9 х + 6 = 4.

    2) Приведем подобные члены:

    -5 х = 4.

    3) Решим уравнение, в котором неизвестная величина является множителем.

    Для того, чтобы найти неизвестный множитель, необходимо произведение разделить на известный множитель:

    х = 4 : (-5),

    х = - 0,8.

    4) Выполним проверку:

    2 * (2 * (-0,8) - 3) - 3 * (3 * (-0,8) - 2) = 4;

    2 * (-1,6 - 3) - 3 * (-2,4 - 2) = 4;

    2 * (-4,6) - 3 * (-4,4) = 4;

    -9,2 + 13,2 = 4;

    4 = 4, верно.

    Ответ: х = - 0,8.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике