Задать вопрос

В Москве выпекают 1500 тонн хлеба в сутки. Треть от этого количества выпекается малыми пекарнями, а остальная часть-хлебозаводами. Сколько тонн хлеба в сутки выпекается на хлебозаводах?

+2
Ответы (1)
  1. 1 декабря, 03:50
    0
    Искомое количество тонн хлеба, выпекаемого хлебозаводами в течение суток, определим посредством условной переменной "У".

    Следующим действием, на основании условий задачи, сформируем такую пропорцию: 1500 тонн хлеба так относятся к 1, как У тонн хлеба относятся к 2/3.

    На основании этой пропорции составляем уравнение: У х 1 = 1500 х 2/3.

    По итогам решения данного уравнения имеем У = 1500 х 2 / 3 х 1 = 500 х 2 = 1000 тонн хлеба в сутки.

    Ответ: хлебозаводы Москвы производят 1000 тонн хлеба в сутки.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «В Москве выпекают 1500 тонн хлеба в сутки. Треть от этого количества выпекается малыми пекарнями, а остальная часть-хлебозаводами. Сколько ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы