Коля купил книгу она стоит 74 руб. он потратил 19 монет, достоинством в 5 руб и 2 руб. сколько Коля потратил монет достоинством в 2 руб?

+1
Ответы (1)
  1. 15 сентября, 07:27
    0
    1). Найдем сумму денег если бы все 19 монет потраченные Колей были достоинством 2 руб:

    2 * 19 = 38 руб;

    2). Найдем сумму денег сверх суммы указанной в п1:

    74 - 38 = 36 руб;

    3). Найдем разницу между монетами 5 и 2 рубля:

    5 - 2 = 3 руб;

    4). Найдем количество 5 руб. монет поделив результат п 2. на результат п 3:

    36 / 3 = 12 монет;

    5). Найдем количество 2 руб. монет:

    19 - 12 = 7 монет;

    Ответ: Коля потратил 7 монет достоинством 2 рубля.
Знаешь ответ на этот вопрос?