2 марта, 18:16

В первый день велосипедист проехал 23,8 км, во второй день он проехал в 1,7 раза меньше, чем в первый день. Но в третий день велосипедист проехал на 2,7 км больше, чем во второй день. Сколько километров проехал велосипедист за три дня.

+2
Ответы (1)
  1. 2 марта, 18:26
    0
    1) Выясним какое расстояние проехал велосипедист во второй день, если известно, что проехал он в 1,7 раза меньше, чем в первый день.

    23,8 / 1,7 = 14 километров.

    2) Узнаем количество пройденного пути в третий день, если известно, что путь на 2,7 километров больше, чем во второй день.

    14 + 2,7 = 16,7 километров.

    3) Выясним общий путь который проехал велосипедист за три дня.

    23,8 + 14 + 16,7 = 54,5 километров.

    Ответ: за три дня велосипедист проехал 54,5 километров.
Знаешь ответ на этот вопрос?