29 июня, 04:40

Велосипедист двигался 3 ч. со скоростью 15 км/ч и проехал за это время 1/3 всего расстояния. С какой скоростью велосипедист двигался дальше, если он затратил на весь путь 8 ч?

0
Ответы (1)
  1. 29 июня, 06:12
    0
    Решим данную задачу по действиям с пояснениями.

    1) 3 * 15 = 45 километров - расстояние, которое проехал велосипедист двигаясь 3 часа со скоростью 15 километров в час;

    2) 45 : 1/3 = 45 * 3 = 135 километров - все расстояние, так как 45 километров - это 1/3 всего расстояния;

    3) 8 - 3 = 5 часов - время движения оставшегося пути, так как на весь путь велосипедист затратил 8 часов, а был уже в пути 3 часа;

    4) 45 : 5 = 9 километров в час - скорость, с которой велосипедист двигался дальше.

    Ответ: 9 километров в час.
Знаешь ответ на этот вопрос?