На складе в первый день перебрали 20 мешков картошки, а во второй день на 5 мешков больше. В третий день перебрали столько мешков, сколько в первые два дня вместе. Сколько мешков картошки перебрали в третий день

+1
Ответы (2)
  1. 10 февраля, 03:09
    0
    Краткая запись задачи

    Составим краткую запись к данной задаче:

    1 день - 20 м. картошки;

    2 день - ? м., на 5 м. картошки больше, чем в 1 день;

    3 день - ? м. картошки, столько сколько в первый и во второй день вместе.

    Анализ задачи

    Если нам известно, что на складе в первый день перебрали 20 мешков картошки, а во второй день на 5 мешков больше, то мы можем найти сколько мешков картошки перебрали во второй день. На пять мешков больше, значит столько же мешков, что и в первый день, да ещё пять мешков, то есть нужно к двадцати прибавить пять.

    Известно, что в третий день перебрали столько мешков, сколько в первый и во второй день вместе. Действием сложения сможем найти сколько мешков картошки перебрали в третий день.

    Запись решения и ответа задачи 20 + 5 = 25 (м.) картошки перебрали во второй день, 25 + 20 = 45 (м.) столько мешков картошки перебрали в третий день. Решение задачи можно записать используя выражение: 20 + (20 + 5) = 25 или 20 + 20 + 5 = 25 Ответ: 45 мешков картошки перебрали в третий день.
  2. 10 февраля, 04:32
    0
    Решим данную задачу по действиям и подробно поясним каждое из них.

    1) 20 * 5 = 100 мешков картошки - перебрали во второй день, так как в этот день перебрали в 5 раз больше, чем в первый, а в первый день перебрали 20 килограмм картошки;

    2) 100 + 20 = 120 мешков картошки - перебрали в третий день, так как в этот день перебрали столько мешков, сколько в первые два дня вместе.

    Ответ: 120 мешков картошки.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (1)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (1)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (1)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)