На кондитерской фабрике 80 кг. печеннья разложили поровну в 4 коробки и в несколько коробок вместимостью на 5 кг. меньше разложили 60 кг. цукатов. сколько коробок с цукатами получилось?

+3
Ответы (1)
  1. 23 июня, 22:51
    0
    Сперва нужно найти массу одной коробки печенья.

    Для этого делим указанный вес всего печенья на количество коробок, в которые его разложили.

    80 / 4 = 20 кг.

    Определяем вес цукатов в одной коробке.

    Поскольку мы знаем, что их было на 5 кг меньше, чем масса печенья в коробке, значит данный вес составит:

    20 - 5 = 15 кг.

    Из этого следует, что для того, чтобы разложить 60 кг цукатов, потребовалось:

    60 / 15 = 4 коробки.

    Ответ:

    Всего получилось 4 коробки с цукатами.
Знаешь ответ на этот вопрос?