6. Шоколадка стоит 35 рублей. В воскресенье в супермаркете действует специальное предложение: заплатив за три шоколадки, покупатель получает четыре (одну в подарок). Сколько шоколадок можно получить на 310 рублей в воскресенье? 7. Цена на электрический чайник была повышена на 17% и составила 1755 рублей. Сколько рублей стоил чайник до повышения цены? 8. Футболка стоила 900 рублей. После снижения цены она стала стоить 765 рублей. На сколько процентов была снижена цена на футболку? 9. На счету Юлиного мобильного телефона был 71 рубль, а после разговора с Мишей осталось 47 рублей. Сколько минут длился разговор с Мишей, если одна минута разговора стоит 1 рубль 50 копеек. 10. В обменном пункте 1 гривна стоит 3 рубля 90 копеек. Отдыхающие обменяли рубли на гривны и купили 8 кг бананов по цене 12 гривен за 1 кг. Во сколько рублей обошлась им эта покупка? Ответ округлите до целого числа.

+2
Ответы (1)
  1. 31 марта, 06:29
    0
    6) 310 : 35 = 8 (ост 30) можно купить на 310 рублей.

    8 : 3 = 2 (ост 2) можно получить в подарок.

    8 + 2 = 10 (шок) можно получить в воскресенье.

    7) Составим пропорцию:

    1755 - 117%

    x - 100%

    x = (1755 * 100%) / 117% = 1500 (руб) стоил чайник до повышения.

    8) Составим пропорцию:

    900 - 100%

    765 - x%

    x = (765 * 100%) / 900 = 85% - составляет новая цена от старой.

    100% - 85% = 15% - была снижена цена.

    9) 71 - 47 = 24 (руб) списали.

    24 : 1,5 = 240 : 15 = 16 (мин) длился разговор.

    10) 8 * 12 = 96 (грив) потратили на покупку.

    96 * 3,9 = 374,4 (руб) потратили на покупку в рублях, округлим до целого = 374 руб.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Выяви заканомерность 9,3,12,6,15,9
Ответы (1)
Длина прямоугольника 5 см 5 мм а ширина 3 см. Вычисли периметр и площадь прямоугольника? Сделай краткую запись к задаче. Серёже 10 лет. Он на 4 года моложе Андрея, а Борис в 2 раза моложе Андрея. Сколько лет Борису? Реши задачу.
Ответы (1)
В кошельке лежат монеты следующего номинала: 1 руб - 3 шт., 2 руб - 4 шт., 5 руб - 1 шт. Вероятность того, что выбранная наугад монета имеет номинал 2 руб Выберите один или несколько ответов: A. 0,4 B. 0,72 C. 0,2 D. 0,7 E. 0,3 F. 0 G. 0,6 H. 0,1
Ответы (1)
Стороны основания прямоугольного параллелепипеда 7 и 24, а высота 8 найдите площадь его диагонального сечения
Ответы (1)
Поезд казань-екатеринбург проходит 1026 км со средней скоростью 57 км/ч. из казани поезд отправляется в 22 ч25 мин. во сколько прибывает этот поезд в санкт - петербург
Ответы (1)
15 килограмм картошки надо разместить в пакетах, заполнив их доверху, а оставшуюся часть в сумке. Сколько нужно приготовить пакетов, если каждый пакет вмещает 2 килограмма? Сколько килограммов картошки вы положите в сумку?
Ответы (1)
В зоопарке живут кракодилы и страусыювсего 40 голов и 94 ног =. ско-ко в зоопарке кракодилов и страусов?
Ответы (1)
Когда сгорела половина свечки и ещё 5 см, то высота свечки стала 5 см. Какой была высота свечки первоначально?
Ответы (1)
184/552 сократите дробь используя признаки делимости
Ответы (1)
Выполни действие 25/33+5,13/33-4,5/33
Ответы (1)