Из 10 кг сахарной свеклы получают 2 кг сахару. сколько килограмм сахару можно получить из 40 кг свеклы? из 80 кг? иж 100 кг?

+2
Ответы (1)
  1. 23 августа, 12:10
    0
    Решение задачи:

    1. Вычислим сколько килограмм сахарной свеклы необходимо для того чтобы получить 1 килограмм сахара.

    10 / 2 = 5 килограмм.

    2. Узнаем сколько сахара можно получить из 40 килограмм свеклы.

    40 / 5 = 8 килограмм.

    3. Узнаем сколько сахара можно получить из 80 килограмм сахарной свеклы.

    80 / 5 = 16 килограмм.

    4. Из 100 килограмм свеклы.

    100 / 5 = 20 килограмм.

    Ответ: Из заданного количества сахарной свеклы сахара можно получить соответственно 8, 16 и 20 килограмм.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Из 10 кг сахарной свеклы получают 2 кг сахару. сколько килограмм сахару можно получить из 40 кг свеклы? из 80 кг? иж 100 кг? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы