С овощное базы в 3 магазина отправили 4 тонны капусты в один магазин 1565 кг капусты в другой на 275 кг меньше сколько капусты отправили в 3 магазина

+3
Ответы (1)
  1. 25 июня, 20:39
    0
    По условию задачи в один магазин отправлено 1565 кг капусты, а в другой на 275 кг меньше. Найдем сколько капусты отправлено в другой магазин:

    1) 1565 - 275 = 1290 (кг).

    Найдем сколько капусты отправлено в два магазина:

    2) 1565 + 1290 = 2855 (кг).

    Вычислим сколько кг капусты отправлено в третий магазин, если по условию всего в три магазина отправлено 4 тонны капусты

    (4 000 кг):

    3) 4000 - 2855 = 1145 (кг).

    Ответ: в третий магазин отправили 1145 кг капусты.
Знаешь ответ на этот вопрос?