Задать вопрос
16 июня, 12:06

Решите уравнение 3 х (в квадрате) + 5 х - 2 = 0

+4
Ответы (1)
  1. 16 июня, 13:04
    0
    Нам нужно решить квадратное уравнение 3x^2 + 5 х - 2 = 0.

    Квадратное уравнение такого вида решаются с помощью нахождения дискриминанта.

    Вспомним формулу и найдем дискриминант нашего квадратного уравнения:

    D = b^2 - 4ac = 5^2 - 4 * 3 * ( - 2) = 25 + 24 = 49.

    Вспомним формулы для нахождения корней квадратного уравнения и найдем корни нашего уравнения:

    х1 = ( - b + √D) / 2a = ( - 5 - √49) / 2 * 3 = ( - 5 - 7) / 6 = - 12/6 = - 2.

    x2 = ( - b - √D) / 2a = ( - 5 + √49) / 2 * 3 = ( - 5 + 7) / 6 = 2/6 = 1/3.

    Ответ: х = - 2; х = 1/3.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Решите уравнение 3 х (в квадрате) + 5 х - 2 = 0 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
8273 мм в квадрате = см в квадрате мм в квадрате 1486 см в квадрате = дм в квадрате см в квадрате 2589 дм в квадрате = м в квадрате дм в квадрате 3760 м в квадрате = ар в квадрате м в квадрате
Ответы (1)
8273 мм в квадрате = см в квадрате мм в квадрате. 1486 см в квадрате = дм в квадрате см в квадрате. 2589 дм в квадрате = м в квадрате дм в квадрате. 3760 м в квадрате=ар в квадрате м в квадрате.
Ответы (1)
Разложите многочлеч на множители : A) X в квадрате - 196 b) 4 - 36 а в квадрате c) а в квадрате - 9 б в квадрате Д) 49 Х в квадрате - 121 а в квадрате И) Х в квадрате Y в квадрате - 1 F) с в квадрате д в квадрате - м в квадрате г) 144 а в четвертой
Ответы (1)
1) 6 км в квадрате=м в квадрате? 2) 200.000 м в квадрате = га? 3) 690.000 а = км в квадрате? 4) 30.000 см в квадрате = дм в квадрате? 5) 500 км в квадрате = м в квадрате? 6) 4 а = м в квадрате? 7) 20 м в квадрате = см в квадрате? 8) 500 кг = г? 9) 5.
Ответы (1)
упростите выражение: 1) 3 (b-1) в квадрате + 8b 2) (n+5) в квадрате - n (n-7) 3) 2c (8c-3) - (4c+1) в квадрате 4) (6-n) (n+6) + (n-4) в квадрате 5) (2+a) (2-a) (4-a в квадрате) - a в квадрате 6) m+n) (m-n) (m в квадрате-n в квадрате) + 2m в квадрате
Ответы (1)