Решите уравнение шестого класса: (2-с) + 3 (с-3) = -13

+1
Ответы (1)
  1. 30 июня, 06:05
    0
    При решении любого линейного уравнения, нужно все значения с неизвестными переменными собрать в одной части, а с известными числами - в другой, поменяв при этом знаки слагаемых на противоположные.

    В данном уравнении нужно сначала в левой части раскрыть скобки, воспользовавшись распределительным свойством умножения:

    2 - с + 3 с - 9 = - 13, перенесем числа 2 и - 9 из левой части в правую, поменяв при этом их знаки на противоположные, получим:

    - с + 3 с = - 13 - 2 + 9, приведем в обеих частях подобные слагаемые:

    2 с = - 6;

    с = - 3.

    Ответ: - 3.
Знаешь ответ на этот вопрос?