школьники отправились в лес прошли, они прошли 2/5 расстояния от школы до леса за 2 часа со скоростью 3 км/ч. Потом устроили привал 15 минут и прошли оставшееся расстояние с той же скоростью. Сколько времени заняла дорога в лес?

0
Ответы (1)
  1. 16 апреля, 14:10
    0
    1) Выясним какое расстояние прошли школьники за 2 часа пути, если передвигались они со скоростью 3 км/ч.

    3 * 2 = 6 км.

    2) Выясним какое расстояние составил весь путь, если расстояние пройденное за 2 часа составило 2/5 всего расстояния.

    6 / 2 * 5 = 15 км.

    3) Выясним какое расстояние осталось преодолеть школьникам.

    15 - 6 = 9 км.

    4) Выясним за какой промежуток времени школьники преодолели 9 км.

    9 / 3 = 3 часа.

    5) Узнаем сколько времени заняла вся дорога с привалом.

    2 + 3 + 0,15 = 5 часов 15 минут.

    Ответ: на всю дорогу школьники затратили 5 часов 15 минут.
Знаешь ответ на этот вопрос?