28 января, 06:12

3,2 * (x-1,2) - (0,7x+4,1) + (0,3-2,5) ели x = - 0,3

+1
Ответы (1)
  1. 28 января, 06:17
    0
    Решение:

    1) Решим по действиям. Избавляемся от скобок в выражении. Первое действие - раскрытие скобок: 3,2 * (x - 1,2) = 3,2x - 3,84.

    2) Второе действие. Перед скобкой стоит знак минус, значит знаки слагаемых изменяться на противоположные: - (0,7x + 4,1) = - 0,7x - 4,1.

    3) Третье действие: + (0,3 - 2,5) = 0,3 - 2,5.

    4) Получаем: 3,2x - 3,84 - 0,7x - 4,1 + 0,3 - 2,5.

    5) Приводим подобные слагаемые: 2,5x - 10,14.

    6) Подставляем вместо x десятичную дробь - 0,3. Получаем: 2,5x - 10,14 = 2,5 * (-0,3) - 10,14 = - 0,75 - 10,14 = - 10,89.

    Ответ: - 10,89.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «3,2 * (x-1,2) - (0,7x+4,1) + (0,3-2,5) ели x = - 0,3 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы