Раскройте скобки (с - (а+b)) ^2

+2
Ответы (1)
  1. 11 февраля, 13:44
    0
    Для того, чтобы выполнить открытие скобок в выражении (с - (а + b)) ^2 мы применим формулу сокращенного умножения квадрат разности:

    (n - m) ^2 = n^2 - 2nm + m^2.

    Применим формулу и получаем:

    (c - (a + b)) ^2 = c^2 - 2 * c * (a + b) + (a + b) ^2.

    Для того, чтобы выполнить открытие скобок применим правило умножения одночлена на многочлен, а так же применим формулу квадрат суммы:

    (n + m) ^2 = n^2 + 2nm + m^2.

    Откроем скобки и получаем:

    c^2 - 2 * c * (a + b) + (a + b) ^2 = с^2 + 2c * a - 2c * b + a^2 + 2ab + b^2 = c^2 + a^2 + b^2 - 2ac - 2bc + 2ab.
Знаешь ответ на этот вопрос?