Задать вопрос

К праздника для детского сада купили 2 ящика шоколадок по 9 килограмма в каждом и 4 ящиков мармелада по 7 килограмм в каждом Сколько всего сладости привезли в детский сад

+3
Ответы (1)
  1. 22 января, 21:32
    0
    1. Так как нам известно, что для праздника в детском саду купили всего 2 ящика шоколадок, по 9 килограмм в каждом ящике, следовательно, мы можем вычислить сколько всего килограмм шоколада было куплено.

    9 * 2 = 18 кг.

    2. А теперь узнаем сколько килограмм мармелада купили для праздника, если нам дано, что всего было куплено 4 ящика, по 7 килограмм в каждом ящике.

    7 * 4 = 28 килограмм.

    3. Далее вычислим сколько всего сладостей привезли в детский сад на праздник.

    18 + 28 = 46 кг.

    Ответ: Для праздника в детский сад привезли всего 46 килограмм сладостей.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «К праздника для детского сада купили 2 ящика шоколадок по 9 килограмма в каждом и 4 ящиков мармелада по 7 килограмм в каждом Сколько всего ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
для праздника детского сада купили 2 ящика конфет по 11 килограмм в каждом и 4 ящиков пряников по 10 кг сколько всего килограмм сладости купили
Ответы (1)
Какая задача решается делением?1) В магазин привезли 12 ящиков яблок, а груш на 3 ящика меньше. сколько ящиков груш привезли в магазин?2) в магазин привезли 12 ящиков яблок, а гркш 3 ящика.
Ответы (1)
выпуская каждый день одинаковое колличество мармелада кондитерская фабрика изготовила 15 т мармелада за 20 дней. сколько мармелада изготовит фабрика за 30 дней если ежедневно будут выпускать мармелада на 80 кг больше
Ответы (1)
За выходные дни в магазине продали 63 кг мармелада - 4 ящика в субботу и 3 ящика в воскресенье. Масса мармелада в каждом ящике одинакова. Сколько килограммов мармелада продали в субботу?
Ответы (1)
В детский сад привезли 4 Коробки конфет по 9 килограмм в каждой и 3 коробки печенья по 8 килограмм в каждом Сколько всего килограмм конфет и печенья привезли в детский сад краткая запись.
Ответы (1)