Упростить: 2• (x-y) - (x-y); -3• (a+c) - (a-c); -4• (x+y) + (x+y); - (a-b) + (a-b)

+1
Ответы (1)
  1. 13 апреля, 11:32
    0
    Для упрощения выражений применим правило сложения и вычитания подобных слагаемых (слагаемых, имеющих одинаковую буквенную часть):

    1) 2 * (x - y) - (x - y) = 2 х - 2 у - х + у = у - х.

    2) - 3 * (a + c) - (a - c) = - 3 а - 3 с - а + с = - 4 а - 2 с = - 2 (2 а - с).

    3) - 4 * (x + y) + (x + y) = - 4 х - 4 у + х + у = - 3 х - 3 у = - 3 (х + у).

    4) - (a - b) + (a - b) = - а + b + a - b = 2 а.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Упростить: 2• (x-y) - (x-y); -3• (a+c) - (a-c); -4• (x+y) + (x+y); - (a-b) + (a-b) ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы