Задать вопрос

Решить уравнения 6 х^2+х-7=0

+2
Ответы (1)
  1. 16 августа, 12:04
    0
    Давайте начнем решение 6x² + x - 7 = 0 полного квадратного уравнения. И начнем мы с вами с того, что вспомним и применим формулы для нахождения корней уравнения и дискриминанта:

    D = b² - 4ac;

    x₁ = (-b + √D) / 2a;

    x₂ = (-b - √D) / 2a.

    Выпишем коэффициенты уравнения и вычислим дискриминант:

    a = 6; b = 1; c = - 7.

    Ищем дискриминант:

    D = b² - 4ac = 1² - 4 * 6 * (-7) = 1 + 168 = 169.

    Ищем корни уравнения по формулам:

    x₁ = (-1 + √169) / 2 * 6 = (-1 + 13) / 12 = 12/12 = 1;

    x₂ = (-1 - √169) / 2 * 6 = (-1 - 13) / 12 = - 14/12 = - 7/6 = - 1 1/6.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Решить уравнения 6 х^2+х-7=0 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Найдите корень уравнения 2 (b+4) - 1=-3 Упростите - 8-2 (1-b) - 2b+1 Найдите корень уравнения 16c+20=7c+74 Найдите корень уравнения 2X+22=-6x-26 Найдите корень уравнения 22-4 (d-6) = 26 Найдите корень уравнения 0.1x+1.2=2.
Ответы (1)
Найдите корни уравнения x2+4=5x. Найдите корни уравнения x2+3x-18=0. Найдите корни уравнения x2+3x=18. Найдите корни уравнения x2+6=5x. Найдите корни уравнения 5x2+20x=0. Решите уравнение x2-5x-14=0.
Ответы (1)
1. Найдите корень уравнения - 80=5 (х+7) 2. Решите уравнение 5-2 х=11-7 (х+2) 3. Найдите корень уравнения х^2-16=0. Если уравнение имеет более одного корня, в ответ запишите меньший из корней 4. Найдите корень уравнения 3 х^2=27 х.
Ответы (1)
Как решить уравнения 1) x:12+524=1000, как решить уравнения 1) x:12+524=1000, 2) 1022 - (34x-5895) = 15, 3) (x+296) * 84=9758+16114, 4) 1971:x-439 = (234*109) : 117 как их решить?
Ответы (1)
по теме "Квадратные уравнения". Решить уравнения: а) 14 х2 - 9 х = 0; б) 16 х2 = 49; в) 2 х2 - 11 х + 12 = 0; г) х2 - 36 х + 324 = 0; д) 2 х2 + х + 16 = 0; е) (х^ (2) - 7 х) / 8-1=0. Решить биквадратное уравнение: х4 - 13 х2 + 36 = 0.
Ответы (2)