Машина прошла расстояние 510 км. она шла 2 ч с коростью 120 км/ч. Сколько времени в пути, если она сжелала 2 остановки по 30 мин.? сможет ли это расстояние за 6 ч, если будет двигаться без остановок со скоростью 90 км/ч

0
Ответы (1)
  1. 26 июня, 09:08
    0
    Сперва нужно определить расстояние, которое машина проехала за 2 часа.

    Для этого умножаем 120 км/ч на время в пути.

    120 * 2 = 240 км.

    Находим оставшийся путь.

    Отнимаем от 510 км пройденное расстояние.

    510 - 240 = 270 км.

    Поскольку машина делала 2 остановки по 30 минут, то их суммарное время составило:

    30 * 2 = 60 минут.

    60 мин = 1 час.

    Из этого следует, что оставшееся время на путь будет равно:

    6 - 2 - 1 = 3 часа.

    Находим время, за которое автомобиль проедет 270 км.

    270 / 90 = 3 часа.

    Ответ:

    Машина проедет указанное расстояние.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Найдите V и a при t=4, если S (t) = 4t^3+t^2+8
Ответы (1)
Ришите премеры 90000-508 * 173=
Ответы (2)
X-7/x+5=2 x+5/4x-2/3=x-9/6
Ответы (1)
ctg38*ctg8+1/ctg38-ctg8 вычислите
Ответы (1)
В бассейне 17 животных 3 моржа несколько тюленей и 9 морских львов Сколько тюленей Как правильно записать задачу 2 задача В вольере 8 розовых пеликанов и 6 кудрявых У них столько же птенцов сколько взрослых птиц Сколько пеликанов в вольере
Ответы (1)
У алеши и коли вместе 11 машинок, у вани и коли-12, а у алеши и вани 13 машинок вопрос: Сколько машинок у каждого мальчика
Ответы (1)
В марте цена на товар уменьшилась на 20%, а в августе уценили ещё на 20%. На сколько процентов уменьшилась цена товара?
Ответы (1)
Решите уровнение (19+х) / 8=16
Ответы (1)
ABCDA1B1C1D1 - куб. Найти вектор равный А1 В+В1 С1-С1 С
Ответы (1)
В одной кобке 15 карандашей красного цвета и столькоже синего зиленого на 7 меньше чем красных и синих меньше сколько карандашей зеленого цвета
Ответы (1)