18 июня, 19:29

Две девочки вышли одновременно из своих домов навстречу друг другу и встретились через 3 часа. скорость первой девочки 60 м/мин, а второй девочки 70 м/мин. каково расстояние между их домами?

+1
Ответы (1)
  1. 18 июня, 20:36
    0
    1. Найдем какое расстояние за 3 минуты пройдет девочка скорость которой 60 метров в минуту.

    60 * 3 = 180 метров.

    2. Узнаем сколько метров прошла вторая девочка, если известно, что она шла со скоростью 70 метров в минуту.

    70 * 3 = 210 метров.

    3. Находим расстояние между домами из которых вышли две девочки навстречу друг другу.

    180 + 210 = 390 метров.

    Ответ: Расстояние между домами 390 метров.
Знаешь ответ на этот вопрос?