Задать вопрос

У алеши было 30000 руб он купил машинку книгу и 2 пластинки машинка стоит 8000 руб книга на 2000 руб дороже машинки а цена каждой пластинки в 4 раза меньше чем цена машинки и книги вместе взятых на остаашиеся деньги алеша решил купить мороженое по цене 1500 руб сколько штук мороженого он может купить?

+2
Ответы (1)
  1. 17 мая, 07:31
    0
    Сперва следует определить стоимость книги.

    Поскольку она на 2000 рублей дороже чем машинка, получим:

    8000 + 2000 = 10000 рублей.

    Находим совместную стоимость машинки и книги.

    Получим:

    8000 + 10000 = 18000 рублей.

    Находим стоимость пластинки.

    Для этого делим стоимость машинки и книги на разницу.

    Получим:

    18000 / 4 = 4500 рублей.

    Находим стоимость двух пластинок.

    4500 * 2 = 9000 рублей.

    Находим остаток средств после покупки.

    30000 - 18000 - 9000 = 3000 рублей.

    Находим количество мороженного.

    3000 / 1500 = 2 мороженных.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «У алеши было 30000 руб он купил машинку книгу и 2 пластинки машинка стоит 8000 руб книга на 2000 руб дороже машинки а цена каждой пластинки ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
У Алёши было 540 руб. Он купил машинку, книгу и 3 диска с компьютерными играми. Машинка стоила 90 руб., книга на 20 руб. дороже машинки, а цена каждого диска в 2 раза меньше, чем цена машинки и книги, вместе взятых.
Ответы (1)
Цена одной пластинки жевательной резинки составляет 4,5 руб. Цена упаковки (10 пластинок) 36 руб. На сколько процентов цена пластинки в упаковке меньше, чем цена отдельной пластинки?
Ответы (1)
Если булочка на 6 рублей дороже пирожка а пирожок на 15 руб дешевле мороженого то 1. мороженое дороже булочки на 21 руб 2. мороженое дешевле булочки на 21 р 3. булочка дешевле пирожка на 6 р 4. булочка на 9 р дешевле мороженого 5.
Ответы (1)
Кукла стоит 65 руб. Машинка стоит 30 руб. Что дороже: кукла или машинка? Сколько стоят кукла и машинка?
Ответы (1)
Мальчик рассаживал солдатиков в машинки. Если он сажал в каждую машинку по 2 солдатика, то 4 солдатика оставались без машинки. Если он сажал в каждую машинку по 3 солдатика, то в одной машинке оказалось только 2 солдатика.
Ответы (1)