6 сентября, 08:28

Из поселка одновоеменно в противоположных направлениях выехали мотоциклист и велосипедист. мотоциклист ехал со скоростью80 км/ч. скорость велосипедиста была в 5 раз меньше. какое расстояние будет между ними через 2 часа

+3
Ответы (1)
  1. 6 сентября, 08:46
    0
    Определим скорость велосипедиста:

    80 / 5 = 16 км / ч.

    Найдем, сколько километров проехал мотоциклист за два часа:

    80 * 2 = 160 км.

    Найдем, сколько километров проехал велосипедист за два часа:

    16 * 2 = 32 км.

    Найдем расстояние между мотоциклистом и велосипедистом через два часа:

    160 + 32 = 192 км.

    Ответ: через 2 часа между велосипедистом и мотоциклистом будет 192 км.
Знаешь ответ на этот вопрос?