Задать вопрос

Пекарня выпекает в день 450 тонн хлеба. 40 % всего хлеба идет в торговую сеть, на 11/27 остатка - в столовый. Сколько килограмм хлеба идет каждый день в столовые

+1
Ответы (1)
  1. 9 октября, 10:57
    0
    Количество килограммов хлеба, которые ежедневно идут в столовые, определим условной переменной "У".

    Используя информацию этого примера, составим следующее уравнение: У = (450 х (100 - 40) / 100) х 11 / 27.

    В результате решения составленного уравнения получаем значение У = (450 х 60 / 100) х 11 / 27 = 45 х 6 х 11 / 27 = 5 х 2 х 11 = 10 х 11 = 110 килограммов хлеба.

    Ответ: в столовые каждый день идет 110 килограммов хлеба.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Пекарня выпекает в день 450 тонн хлеба. 40 % всего хлеба идет в торговую сеть, на 11/27 остатка - в столовый. Сколько килограмм хлеба идет ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Пекарь выпекает в день 450 кг. хлеба. 40 % всего хлеба идет в торговую сеть а 11/27 остатка в столовые. сколько килограммов хлеба каждый день идет в столовые
Ответы (1)
Пекарня ежедневно выпекает одинаковое количевства хлеба. Сколько хлеба выпекает пекарня за 9 дней, если за з дня она выпекает 510 кг?
Ответы (1)
1 С одного участка собрали 2 4/7 т морковки. а с другого 8/9 этого количества. Насколько меньше морковки собрали со второго участка, чем с первого. 2 Пекарня выпекает в день 450 кг хлеба.
Ответы (1)
Задача. Пекарня за день выпекает 2400 пирожков. всех пирожков с капустой, с мясом, с грибами, а остальные с творогом. Сколько пирожков каждого вида выпекает пекарня за день.
Ответы (1)
10 б Пекарня за день выпекает 2400 пирожков. Одна третья всех пирожков составляет с капустой, одна четвёртая с мясом, одна пятая с грибами, а остальные с творогом. Сколько пирожков каждого вида выпекает пекарня за 1 день?
Ответы (1)