Задать вопрос

На уборке помидоров бригада работала 3,2 ч, собирая по 0,45 ц помидоров за час. После перерыва работали ещё 2,2 ч, собирая по 0,55 ц за час. На сколько больше собрали помидоров до перерыва?

+2
Ответы (1)
  1. 21 июля, 14:51
    0
    1) Умножим количество помидоров, собираемых бригадой рабочих за один час, на время, которое они работали до обеда, тем самым вычислим массу собранных томатов до обеда:

    0,45 * 3,2 = 1,44 ц.

    2) Узнаем, сколько центнеров помидоров собрала эта бригада после обеда, работая 2,2 часа и собирая 0,55 ц томатов за час:

    0,55 * 2,2 = 1,21 ц.

    3) Рассчитаем, сколько всего центнеров помидоров было собрано бригадой рабочих (до обеда и после него):

    1,44 + 1,21 = 2,65 ц.

    Ответ: бригада всего собрала 2,65 ц помидор.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «На уборке помидоров бригада работала 3,2 ч, собирая по 0,45 ц помидоров за час. После перерыва работали ещё 2,2 ч, собирая по 0,55 ц за ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
На сборе урожая яблок бригада работала 3,5 ч., собирая по 0,5 ц. яблок за час. После перерыва работали еще 2,2 ч., собирая по 0,7 ц. яблок за час. Когда было собрано больше яблок и на сколько?
Ответы (1)
Магазин продал до перерыва 37 ящиков яблок, а после перерыва 23 таких же ящика. После перерыва продали на 168 кг яблок меньше, чем до перерыва. Сколько кг яблок продали отдельно до перерыва и после перерыва?
Ответы (1)
На уборке моркови и свеклы работают 124 человека, причем на уборке моркови работало на 48 человек больше, чем на уборке свёклы. Сколько человек работало на уборке моркови? Сколько человек работало на уборке свёклы?
Ответы (1)
До перерыва в магазине продано 8 банок сока после перерыва сока продали на 16 банок больше чем до перерыва сколько банок сока было продано после перерыва
Ответы (1)
За день было продано 75% всего завезенного картофеля. До обеденного перерыва было продано 5/7 картофеля, проданного после обеденного перерыва. Сколько картофеля продано до перерыва и сколько после перерыва, если было завезено 3 1/5 т картофеля?
Ответы (1)