Из леса нужно привести 116 бревен. В машину за один раз может поместиться 14 целых бревен и еще половина бревна. Какое минимальное количество бревен нужно распилить пополам чтобы количество поездок в лес было наименьшим

+2
Ответы (1)
  1. 14 июля, 16:29
    0
    1. По условию задачи общее количество бревен равно 116.

    Известно, что в машину за один раз может поместиться 14,5 бревен.

    Вычислим, сколько поездок должна совершить машина, чтобы перевезти все бревна.

    116 / 14,5 = 8 - минимальное количество поездок.

    2. Посчитаем, сколько целых бревен увезет машина за все поездки.

    8 * 14 = 112 штук.

    3. Теперь найдем количество бревен, которые необходимо распилить перед отправкой.

    116 - 112 = 4 бревна.

    Ответ: Минимальное количество бревен, которое нужно распилить пополам, равно 4.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
решите пример 28,6+11,4 * (6,595+3,405)
Ответы (1)
56380 + 325478+130 х6+714:7=
Ответы (1)
1) В спортивной секции занималось а девочек, что на bменьше, чем мальчиков. Сколько всего детей занималось в спортивной секции? 2) Саша за три дня прочитал из 36 страниц, что на 16 страниц меньше, чем в книжке, которую прочитала Катя за 4 дня.
Ответы (1)
Решите неравенство (2x+3) (2-2x) >0
Ответы (1)
Реши уравнение и сделай проверку 700 : х = 7 * 100
Ответы (1)
Выполните действие 6 9/13 + (4 10/13-2 12/13
Ответы (1)
Туристы прошли 9 км, что состовляет 36% того, что они планировали пройти. Сколько километров планировали пройти туристы?
Ответы (1)
В школьный буфет привезли пирожки с рисом. картошкой, мясом и вареньем. пирожки с рисом составили 2/15 всех пирожков, пирожки с картошкой 5/15, а с мясом 6/15 всех пирожков. остальные 30 пирожков были с вареньем. сколько пирожков привезли в буфет?
Ответы (1)
Железнодорожный состав доставил уголь. Часть груза увезли на 5 машинах по 40 ц. на каждой. После этого в составе осталось ещё 173 ц. угля. Сколько центнеров угля доставил железнодорожный состав?
Ответы (1)
В магазин привезли 4 мешка риса и 6 таких же по массе мешков гречки, всего 750 килограмм. сколько килограммов риса и сколько килограммов гречки привезли в магазин.
Ответы (1)