Задать вопрос

Масса куриного яца 56 г. Масса белка составляет 0,55, а масса желтка состовляет 0,4 всей массы, а остальное - скорлупа. Найти массу скорлупы.

+5
Ответы (1)
  1. 15 октября, 05:50
    0
    1 способ) Вычислим массу белка: mб = 0,55 * mя, где mя - масса взятого куриного яйца (mя = 56 г).

    mб = 0,55 * mя = 0,55 * 56 = 30,8 г.

    Определим массу желтка: mж = 0,4 * mя = 0,4 * 56 = 22,4 г.

    Масса скорлупы: mс = mя - mб - mж = 56 - 30,8 - 22,4 = 2,8 г.

    2 способ) Часть массы яйца, которую занимает скорлупа: k = 1 - 0,55 - 0,4 = 0,05.

    Масса скорлупы: mс = 0,05 * mя = 0,05 * 56 = 2,8 г.

    Ответ: Масса скорлупы взятого яйца равна 2,8 г.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Масса куриного яца 56 г. Масса белка составляет 0,55, а масса желтка состовляет 0,4 всей массы, а остальное - скорлупа. Найти массу ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы