А) Собрали 960 кг картофеля и 640 кг моркови? Картофеля получилось на 8 мешков больше, чем моркови? Сколько было мешков картофеля и сколько моркови? б) Один маляр работал 8 часов, а другой - 6 часов. Сколько заработал каждый из них при одинаковой почасовой оплате, если первый заработал на 600 тенге больше второго?

0
Ответы (1)
  1. 29 июня, 02:26
    0
    а) Пусть мешки картофеля и моркови весят одинаково - х кг, тогда собрали 960 / х мешков картофеля и 640 / х мешков моркови. Так как картофеля получилось на 8 мешков больше, чем моркови, то можно составить уравнение

    960 / х - 640 / х = 8.

    Откуда,

    8 х = 960 - 640;

    8 х = 320;

    х = 40 (кг).

    960 / 40 = 24 (мешка) картофеля;

    640 / 40 = 16 (мешков) моркови.

    б) Если почасовая оплата составляет х тенге в час, тогда один маляр заработал 8 х тенге, а другой - 6 х.

    8 х - 6 х = 600;

    2 х = 600;

    х = 300 (тенге).

    8 * 300 = 2400 (тенге) заработал первый маляр;

    6 * 300 = 1800 (тенге) - второй.
Знаешь ответ на этот вопрос?