2 велосипедиста выехали одновременно из одного пункта в противоположных направлениях скорость 1 велосипедиста v км/ч а у 2 на 1,5 км / ч больше чем у 1 какое расстонме будет между ними через 1,8 ч?

0
Ответы (1)
  1. 3 сентября, 00:02
    0
    1). (V + 1,5) - V = 1,5 (км/ч) - едет второй велосипедист быстрее первого.

    2). 60 / 10 = 6 (мин) - в одной десятой часа.

    3). 6 * 8 = 48 (мин) - в 8 десятых часа.

    4). 1 час = 60 минут

    5). 48 + 60 = 108 (мин) - время, указанное в задаче, переведённое в минуты.

    6). 1,5 * 108 = 162 (км) - отстанет первый велосипедист от второго / будет между 1 и 2.

    Ответ: 162 километра будет между первым и вторым велосипедистом через 1,8 часа.

    P. S. Надеюсь, что дополнить решение задачи подсчётом в столбик люди могут.
Знаешь ответ на этот вопрос?