Вычислите √12-12√64 Полностью с объяснением

0
Ответы (1)
  1. 17 марта, 21:00
    0
    Разложим подкоренные выражения на множители: √12 = √ (4 * 3); √64 = √ (8 * 8).

    Применим свойство степени √ (a * b) = √a * √b, при этом √12 = √4 * √3.

    А также: √ (а * а) = √a² = a.

    Значит: √12 = √4 * √3 = √2² * √3 = 2 * √3 и √64 = √ (8 * 8) = √8² = 8.

    В итоге получим решение:

    √12 - 12 * √64 = √ (4 * 3) - 12 * √ (8 * 8) = √4 * √3 - 12 * √8² = √2² * √3 - 12 * 8 = 2 * √3 - 96.

    Ответ: √12 - 12 * √64 = 2 * √3 - 96.
Знаешь ответ на этот вопрос?