Вариант - 1. Часть 1. №1. Вычислите: 16,44 + 7,583. №2 ... Выполните умножение: 22,7 • 3,5 №3. Решите уравнение: 1,7 • у = 1,53 №4. Найдите значение выражения: 2 а + 1,5 с, если а=1,4 и с=0,8 №5. Найдите 35% от 900. №6. Площадь прямоугольника равна 145 см2, длина одной из его сторон 2,5 см. Чему равна длина другой стороны? №7. Скорость течения 3,7 км/ч. Найдите скорость катера по течению и его скорость против течения, если собственная скорость катера 12 км/ч. Часть 2. №8. Решите уравнение: 4,2 • (0,25 + х) = 1,47 №9. Найдите значение выражения: 0,351 : 2,7 + 3,05 - (13,1 - 1,72) №10. В саду 120 фруктовых деревьев. Из них 50% - яблони, 20% - груши, остальные - вишни. Сколько вишен в саду?

+3
Ответы (1)
  1. 27 августа, 11:08
    0
    Вариант - 1. Часть 1;

    № 1;

    16,11 + 7,583 = 23,693;

    № 2;

    22,7 * 3,5 = 79,45;

    № 3;

    1,7 * у = 1,53;

    У = 1,53 : 1,7;

    у = 15,3/17;

    у = 0,9;

    Ответ: у = 0,9;

    № 4;

    Если а = 1,4 и с = 0,8, то 2 а + 1,5 с = 2 * 1,4 + 1,5 * 0,8 = 2,8 + 1,2 = 4;

    № 5;

    Краткая запись:

    Число - 900;

    35% от числа - ?

    Решение:

    Чтобы найти указанный процент данного числа, нужно данное число умножить на число процентов, результат разделить на 100.

    900 * 35 : 100 = 9 * 35 = 315;

    Ответ: 315;

    № 6;

    Дано:

    Прямоугольник;

    S = 145 cм^2;

    a = 2,5 см;

    b = ?

    Решение:

    Площадь прямоугольника равна произведению его сторон, что можно записать в виде формулы:

    S = a * b;

    Отсюда следует, что:

    b = S : a;

    b = 145 : 2,5 = 58 (cм);

    Ответ: 58 см;

    № 7;

    Краткая запись:

    ϑ течения - 3,7 км/ч;

    ϑ катера - 12 км/ч;

    ϑ по течению - ?

    ϑ против течению - ?

    Решение:

    Скорость катера по течению равна сумме собственной скорости катера и скорости течения.

    ϑ по течению = ϑ катера + ϑ течения;

    ϑ по течению = 12 + 3,7 = 15,7 (км/ч);

    Скорость катера против течения равна разности собственной скорости катера и скорости течения.

    ϑ против течения = ϑ катера - ϑ течения;

    ϑ против течению = 12 - 3,7 = 8,3 (км/ч);

    Ответ: по течению - 15,7 км/ч; против течения - 8,3 км/ч;

    Часть 2;

    № 8;

    4,2*• (0,25 + х) = 1,47;

    1,05 + 4,2 х = 1,47;

    4,2 х = 1,47 - 1,05;

    4,2 х = 0,42;

    х = 0,42 : 4,2;

    х = 0,1;

    Ответ: х = 0,1;

    № 9;

    0,351 : 2,7 + 3,05 - (13,1 - 1,72) = 3,51 : 27 + 3,05 - 11,38 = 0,13 + 3,05 - 11,38 = 3,18 - 11,38 = 8,2;

    № 10;

    Краткая запись:

    Всего - 120 деревьев;

    Яблони - 50%;

    Груши - 20%;

    Ск. вишен?

    Решение:

    1) Найдем сколько яблонь и груш в саду в процентном выражении. Для этого сложим их процентное выражение:

    50 + 20 = 70 (%);

    2) Примем количество фруктовых деревьев в саду за 100%. Тогда процент вишен будет равен разности всех деревьев и количества яблонь и груш:

    100 - 70 = 30 (%);

    3) Количество вишен равно 30% от общего количества деревьев в саду.

    Чтобы найти указанный процент данного числа, нужно данное число умножить на число процентов, результат разделить на 100.

    120 * 30 : 100 = 12 * 3 = 36 (шт.);

    Ответ: 36 вишен.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (1)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)
Сравните числа 3/7 и 0,4
Ответы (1)
у сережи было 5 монет по 10 копеек, у вовы 1 монета 50 копеек, реши задачу чтобы было действие 10*5-50
Ответы (1)