Задать вопрос

Кондитерская производит 2 вида шоколада с содержанием какао-бобов 25% (молочный) и 70% (горький). В каком отношении надо смешать молочный и горький шоколад, чтобы получился шоколад, содержащий 45% какао-бобов?

+5
Ответы (1)
  1. 25 мая, 07:06
    0
    Пусть требуется смешать вещества а-процентного и b-процентного содержания, чтобы получить вещество с с-процентным содержанием. Причем а < b и a < c < b. И для этого берется х частей первого вещества и у частей второго, то выполняется равенство

    (а * х + b * у) : 100 = с: 100 * (х + у), упростим и получим x : y = (b - c) : (c - a).

    Подставим свои значения: х: у = (70 - 45) : (45 - 25)

    получаем Х: у = 25 : 20 = 5 : 4

    Соответственно надо смешать шоколад в соотношении 5 (25%) к 4 (70%)
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Кондитерская производит 2 вида шоколада с содержанием какао-бобов 25% (молочный) и 70% (горький). В каком отношении надо смешать молочный и ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Из-за неурожая какао-бобов, используемых в производстве шоколада, страна-поставщик увеличила их цену в 1,5 раза. В связи с этим кондитерская фабрика Шоколад вместо 20 т какао-бобов в день стала перерабатывать 16 т.
Ответы (1)
На шоколадную фабрику привезли 2 ящика какао бобов. В первом ящике было в 10,5 раз больше какао бобов чем во втором. После того как из первого ящика взяли 16 кг, а во второй добавили 22 кг, какао бобов стало поровну.
Ответы (1)
У Попа было 18 бобов, он продал одну девятую от всех бобов, потом ему подарили бобов в 2 раза больше, чем у него осталось и еще 20 штук вопрос: Сколько у попа стало бобов?
Ответы (1)
Из 100 кг какао-бобов может быть произведено М кг какао-порошка. Какое число килограммов како-бобов требуется для производства 10 кг какао-порошка?
Ответы (1)
В магазине было 550 плиток шоколада. 50% составлял молочный шоколад, а 3/10 оставшегося составлял белый шоколад. Сколько шоколада было в магазине?
Ответы (1)