20 февраля, 02:18

3 (х+5) + 7 х при х=4 12 (4 + у) - 5 у при у = 2

+1
Ответы (1)
  1. 20 февраля, 02:48
    0
    Сначала упростим данное выражение:

    3 (х+5) + 7 х = 3x+5+7x = 10x+5

    Подставим вместо х заданное значение и упростим:

    10 (412 (4 + у) - 5 у) + 5 = 10 (1648+412 у - 5 у) + 5=16480+4120 у - 50 у + 5=16485 + 4070 у

    Подставим вместо у данное значение:

    16485 + 4070 у=16485 + 4070*2=16485 + 8140=24625

    Ответ: 24625
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «3 (х+5) + 7 х при х=4 12 (4 + у) - 5 у при у = 2 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы