1/4 (1/4 (1/4 (1/4 (x+3) + 3) + 3) + 3) = 1

0
Ответы (1)
  1. 28 августа, 18:40
    0
    Решение данного примера начинаем с решения средней скобки, то есть:

    В скобке необходимо найти сумму двух величин, которую потом надо умножить на простую дробь, мы получим, при перемножении дроби на скобку, новую сумму, которую опять необходимо умножить на простую дробь и так несколько раз;

    Приступаем к перемножению: 1/4 * (х + 3) = 1/4 х + 3/4;

    Вновь полученную сумму нужно умножить на дробь и приплюсовать "3":

    1/4 * (1/4 х + 3/4) + 3 = 1/16 х + 51/16;

    Повторяем то же самое еще два раза:

    1/4 * (1/16 х + 51/16) + 3 = 1/64 х + 243/64;

    1/4 * (1/64 х + 243/64) + 3 = 1/256 х + 1011/256;

    1/256 х = 1 - 1011/256;

    1/256 х = - 755/2564

    х = - 755/256 : 1/256;

    х = - 755.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «1/4 (1/4 (1/4 (1/4 (x+3) + 3) + 3) + 3) = 1 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы